中華街の小さなお店ですが、最近の香港の人気メニューを取り入れたり、高級な料理を出したりする実力があり、人気を博しています。
ただ、ぼくが行ったときにその実力の程が理解できませんでした。
住所:横浜市中区山下町165-2 INビル
電話:045-681-6228
定休:不定休
営業:11時半〜23時半
中華街パーキングから「重慶飯店」の方に歩いた道の反対側に赤い壁のお店。
小さなお店ですが、中華街によくある造りで2階があります。
2017年3月29日昼の来訪。
黄色い皮のついた丸鶏。骨つきでバスバスと切られています。これが結構硬い。味付けは塩だけとシンプルな感じ。
下には蒸した青梗菜。
それにたっぷりあるべったり潰れたご飯。これが日本人的感覚ではありえない。口にして見て、海外に来たような気分になったのは不思議。そう思えば悪くないが、結局は残してしまっているのだから気に入らなかったのだろう。
水餃子は厚い皮にニラの入る豚肉の餡が美味しい。辛味だれが最初からついています。
牛バラ肉入りつゆそば 900円
牛バラの煮込みは中央が冷たい。
スープはなかなかに美味しい。
麺は中華にしては柔らかすぎない。