「kitchen PORC(キッチンポルク)」@大船(☆彡)
https://www.instagram.com/kitchen_porc/

 大船で岩中豚を食べるビストロ。

 「松原庵」@由比ヶ浜出身のシェフのお店と聞いていましたが、「sou+」@逗子の細田シェフの親戚だそう。

 豚のステーキ、豚のハンバーグ、とんかつとどれも美味しいし、夜のサイドメニューも優れています。近所であれば気軽に入れてヘビロテできる佳店。やっぱり夜行って色々食べなくちゃな〜。

  
住所:鎌倉市大船1-23-19 秀和第5ビル 1F
電話:0467-80-2006
定休:月曜
営業:11時〜15時/17時〜22時
 
 「海福本店」の隣の路面店。以前は「BAKU」というお店があったはずです。
 緑とウッドの前面で美しい。カジュアルで入りやすい感じです。

 中もテーブルがいくつもあって気軽な食堂的雰囲気。

 

23年6月27日夜の来訪。

 19時前で先客なしでした。
 
ジンジャーエール辛口 550円

 飲み物はこれ。
 
旬野菜バーニャカウダ 550円

 シャクシャクの赤い大根、ズッキーニ、コリコリの黄色い人参、緑のクレソン。バーニャカウダソースにはケッパーも入る。
 エッジが立つ新鮮な野菜で、基本を守り美味しい。

 

岩中豚ロースステーキ 250g  1870円

 極厚のステーキ。生姜のすりおろしがはいるしょうゆだれに、削りおろした山山葵。食べでがあるのにさっぱりしていて美味しい。
 サイドにはおかひじきです。
 
豚汁 220円

 白菜と大根と人参と牛蒡に豚肉の豚汁。結構さっぱり目。

 

kitchen PORC洋食 / 大船駅富士見町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5