「kitchen PORC(キッチンポルク)」@大船(☆彡)
https://www.instagram.com/kitchen_porc/

 大船で岩中豚を食べるビストロ。

 「松原庵」@由比ヶ浜出身のシェフのお店と聞いていましたが、「sou+」@逗子の細田シェフの親戚だそう。

 豚のステーキ、豚のハンバーグ、とんかつとどれも美味しいし、夜のサイドメニューも優れています。近所であれば気軽に入れてヘビロテできる佳店。やっぱり夜行って色々食べなくちゃな〜。

 

23年7月5日昼の来訪。

 14時前で2テーブルにお客がいるくらい。
 
岩中豚粗挽きハンバーグ 300g 1540円

 ランチはサラダ、ご飯、豚汁つき。

 300gはさすがのボリューム。粗挽きの豚肉をキツめの胡椒と塩で焼いたもので好感が持てます。
 付け合せはおかひじきと大根おろしにポン酢。

 

ノンアルコールスパークリング 770円

 白のスパークリング。
 

kitchen PORC洋食 / 大船駅富士見町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5