「kitchen PORC(キッチンポルク)」@大船(☆彡)
https://www.instagram.com/kitchen_porc/

 大船で岩中豚を食べるビストロ。

 「松原庵」@由比ヶ浜出身のシェフのお店と聞いていましたが、「sou+」@逗子の細田シェフの親戚だそう。

 豚のステーキ、豚のハンバーグ、とんかつとどれも美味しいし、夜のサイドメニューも優れています。近所であれば気軽に入れてヘビロテできる佳店。やっぱり夜行って色々食べなくちゃな〜。

 

24年3月5日昼の来訪。
 「sou+」で聞いたので久々に昼に伺ってきました。

 

前菜3種 330円

 鶏のガランティーヌ。じっくり旨みが来る。マスタードで。
 生ハム。めちゃ美味い!!
 バーニャカウダ。赤い大根、黄色いにんじん、プティヴェール。
 安いな〜。
 
岩中豚粗挽きハンバーグ300g 1540円

 ボリュームたっぷりの大きなハンバーグ。またこの量を頼んでしまった。。。切ると溢れる肉汁。さっぱりしたポン酢のようなソースがかかっています。
 付け合わせはおかひじき。

 

ジャスミン茶 220円

 ランチセットでこの価格。グラスに。
 
クラシックパンナコッタ 550円

 表面には甘さ程よいトロトロ生クリーム、その下はレアチーズケーキのようでパンナコッタには思えない味と触感。下には苦みの効いた美味しいカラメルソース。
 これは素晴らしい。

 

kitchen PORC洋食 / 大船駅富士見町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5