「kitchen PORC(キッチンポルク)」@大船(☆彡)
https://www.instagram.com/kitchen_porc/
大船で岩中豚を食べるビストロ。
「松原庵」@由比ヶ浜出身のシェフのお店と聞いていましたが、「sou+」@逗子の細田シェフの親戚だそう。
豚のステーキ、豚のハンバーグ、とんかつとどれも美味しいし、夜のサイドメニューも優れています。近所であれば気軽に入れてヘビロテできる佳店。やっぱり夜行って色々食べなくちゃな〜。
24年3月5日昼の来訪。
「sou+」で聞いたので久々に昼に伺ってきました。
鶏のガランティーヌ。じっくり旨みが来る。マスタードで。
生ハム。めちゃ美味い!!
バーニャカウダ。赤い大根、黄色いにんじん、プティヴェール。
安いな〜。
岩中豚粗挽きハンバーグ300g 1540円
ボリュームたっぷりの大きなハンバーグ。またこの量を頼んでしまった。。。切ると溢れる肉汁。さっぱりしたポン酢のようなソースがかかっています。
付け合わせはおかひじき。
ランチセットでこの価格。グラスに。
クラシックパンナコッタ 550円
表面には甘さ程よいトロトロ生クリーム、その下はレアチーズケーキのようでパンナコッタには思えない味と触感。下には苦みの効いた美味しいカラメルソース。
これは素晴らしい。
kitchen PORC (洋食 / 大船駅、富士見町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5